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Preparar Pollo al Curry - Una receta fácil y deliciosa.

Actualizado: 29 sept 2021

El pollo al curry es uno de los platillos de la India más comunes a tal grado que comerse diario. La mezcla de especies que hacen del curry su tan especial sabor tienen grandes beneficios antioxidantes que retrasan el envejecimiento, además ayuda a aliviar los síntomas de artritis.




INGREDIENTES

1 cucharada sopera de Aceite de Ajonjolí

1 Cebolla finamente picada

1 cucharada sopera jengibre rallado

2 dientes de ajo picados finamente

3 cucharadas soperas de Pasta de curry amarillo

2 cucharadas soperas azúcar

1 cucharada de sal

800g de pechuga de pollo cortado en dados

150 ml caldo de pollo

Decoración cilantro (hojas) al gusto

Sabías que... El curry ayuda al cuerpo a tener una mejor digestión, tiene efectos antioxidantes y fortalece el sistema inmunitario.


Preparación Leer la receta y comprobar que disponemos de todos los ingredientes y menaje que vamos a utilizar.


Calentar el Aceite a fuego medio en una cazuela.


Sofreír la cebolla, el jengibre y el ajo durante 5 minutos, hasta que adquiera un tono dorado claro y con cuidado de que no se queme.


Mezclar la Pasta de curry amarillo marca Thai en la cazuela, durante 3 minutos para que vaya soltando el aroma.


Añadir el pollo, rehógalo y mézclalo bien con los otros ingredientes, durante 5 minutos.


Vertir la Leche de coco y el caldo de pollo.


Incorporar el azúcar y la sal. Tapar la cazuela y cocinar fuego medio durante 15 minutos.


Sirve en un plato hondo y espolvorea las hojas de cilantro por encima para adornar.

ACOMPAÑAMIENTO: el arroz jazmín es una de las mejores opciones, pero puedes utilizar cualquier otro tipo de arroz e incluso aromatizarlo con semillas de comino, cardamomo, cilantro…

*En caso de no disponer de aceite de ajonjolí, se puede utilizar cualquier otro aceite suave.






1 Comment


Guest
Jul 02, 2021

Ingredientes sanos y nutritivos. Gracias x compartir la receta.

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