El pollo al curry es uno de los platillos de la India más comunes a tal grado que comerse diario. La mezcla de especies que hacen del curry su tan especial sabor tienen grandes beneficios antioxidantes que retrasan el envejecimiento, además ayuda a aliviar los síntomas de artritis.
INGREDIENTES
1 cucharada sopera de Aceite de Ajonjolí
1 Cebolla finamente picada
1 cucharada sopera jengibre rallado
2 dientes de ajo picados finamente
3 cucharadas soperas de Pasta de curry amarillo
2 cucharadas soperas azúcar
1 cucharada de sal
800g de pechuga de pollo cortado en dados
400 ml Leche de coco
150 ml caldo de pollo
Decoración cilantro (hojas) al gusto
Sabías que... El curry ayuda al cuerpo a tener una mejor digestión, tiene efectos antioxidantes y fortalece el sistema inmunitario.
Preparación Leer la receta y comprobar que disponemos de todos los ingredientes y menaje que vamos a utilizar.
Calentar el Aceite a fuego medio en una cazuela.
Sofreír la cebolla, el jengibre y el ajo durante 5 minutos, hasta que adquiera un tono dorado claro y con cuidado de que no se queme.
Mezclar la Pasta de curry amarillo marca Thai en la cazuela, durante 3 minutos para que vaya soltando el aroma.
Añadir el pollo, rehógalo y mézclalo bien con los otros ingredientes, durante 5 minutos.
Vertir la Leche de coco y el caldo de pollo.
Incorporar el azúcar y la sal. Tapar la cazuela y cocinar fuego medio durante 15 minutos.
Sirve en un plato hondo y espolvorea las hojas de cilantro por encima para adornar.
ACOMPAÑAMIENTO: el arroz jazmín es una de las mejores opciones, pero puedes utilizar cualquier otro tipo de arroz e incluso aromatizarlo con semillas de comino, cardamomo, cilantro…
*En caso de no disponer de aceite de ajonjolí, se puede utilizar cualquier otro aceite suave.
Ingredientes sanos y nutritivos. Gracias x compartir la receta.