¿Buscas ideas para preparar algo fresco este fin de semana? Nuestra receta de Tostadas de Pulpo baby al ajillo son la respuesta. Esta receta, además de ser sencilla y deliciosa también es muy saludable.
El pulpo baby es muy bajo en colesterol y muy alto en proteínas, ayuda a mantener los niveles de estrógeno y es buenísimo para los deportistas. Este alimento tiene las vitaminas, minerales y proteínas necesarias para ser un buenísimo platillo después de practicar deporte.
¡Animate a reemplazar las tostadas de atún o ceviche por unas de pulpo que sorprenderán a todos!
Ingredientes
2 Cucharadas de ajo picado
300 Gramos de pulpo baby cocinados
1 Pizca de sal
1 Pieza de limón amarillo el jugo
1 Pieza de chile guajillo sin semillas en julianas
1 Taza de col morada lavada, desinfectada y fileteada
1 Cucharadas de mantequilla sin sal
1 Pizca de pimienta negra molida
4 Piezas de tostada de maíz horneada
4 Cucharadas de mayonesa baja en grasa
Método de preparación
1. Funde la mantequilla en un sartén y dora ligeramente el ajo hasta que comience a cambiar de color.
2. Agrega el pulpo baby y aumenta el sabor con sal y pimienta, exprímele el jugo de limón y deja que los pulpos se impregnen de todo el sabor del ajo.
3. Integra las julianas de chile guajillo y dale un par de vueltas a los pulpos para integrar todo por completo; cocina por 2 minutos más a fuego bajo.
4. Unta la superficie de las tostadas con mayonesa y acomoda encima una cama de col, agrega una porción de los pulpos recién cocinados y disfruta de inmediato.
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