Hemos preparado una receta paso a paso para un delicioso postre tiramisú.
Una de las formas más fáciles y ricas de hacerlo es utilizando galletas tipo soletas, también conocidas como 'bizcochos de soletilla' dulces, ligeras, esponjosas, alargadas, secas y con los extremos redondos, con forma de dedo; junto con una crema de queso Mascarpone, verás que el contraste de sabores del queso, café, licor y galleta hacen de esta tarta un bocado difícil de olvidar.
Sabías que.... tiramisú significa 'tirar', mi 'a mí' y su 'arriba'; y en otras palabras "Levántame el ánimo". Este delicioso poste hecho con café es uno de los favoritos en Italia,
Ingredientes
· 400 gr galletas soleta o savoiardi
· 60 ml de licor de café
· 1 taza de café americano
· 700 gr de queso Mascarpone
· 130 gr azúcar glass
· 100 gr cacao o cocoa en polvo
· 10 cerezas al marrasquino con rabo o fresas frescas (opcional)
Preparación
1. Preparamos el café y dejamos que se enfríe.
2. Vaciar el queso mascarpone junto con el azúcar glass tamizada y batir poco hasta integrar.
3. Poner el queso endulzado en una manga pastelera y reservar.
4. Incorporar el licor de café y el café americano en un recipiente y reservar.
Montaje del tiramisú en capas
Este postre se puede montar en copas individuales o en una recipiente desmontable.
Primero se debe colocar una capa de galletas para la base, sobre estas vertemos un poco de la mezcla de café y licor, lo vamos bañando poco a poco.
Sobre estas galletas ya bañadas se coloca una capa generosa de la mezcla del queso
Con un tamiz, se rocía una capa ligera de cocoa
Repite estos pasos en el mismo orden hasta utilizar toda la mezcla. Se termina colocando una capa de cocoa. Al final se coloca una cereza o fresa para decorar la punta.
Deja reposar en el refrigerador por un par de horas para que las galletas estén humedecidas con el café y ¡Disfruta este postre bien frío!
Comments