El arroz salvaje es una opción muy saludable, es utilizado como guarnición por los grandes chefs internacionales, el arroz salvaje en realidad no es un arroz sino una semilla.
Al llamarle ‘arroz’ tendemos a pensar que se cocinará igual, sin embargo su cocción es bastante distinta a la del arroz convencional. Tarda un poco más, ya que es una semilla resistente a la que le cuesta absorber el agua.
Ingredientes:
1 1/2 tazas de caldo de pollo
1 taza de hongo porcini, deshidratados
1 1/4 tazas de arroz salvaje
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel
3 cucharadas de mantequilla
3/4 tazas de cebolla, finamente picadas
1/2 tazas de zanahoria, finamente picada
2 dientes de ajo
3/4 cucharadas de mejorana, molida
Pimienta al gusto
Preparación:
Caliente el caldo de pollo en una olla a fuego medio, retire del fuego y agregue los hongos. Deje que los hongos se hidraten por al menos 20 minutos.
Retire los hongos del caldo y pique finamente (guarde el caldo).
En una olla ponga a hervir 2 1/2 tazas de agua. Agregue la hoja de laurel, la sal y el arroz salvaje. Cocine el arroz por aproximadamente 45 minutos a fuego medio o hasta que esté cocido.
En un sartén grande derrita la mantequilla y dore la cebolla, la zanahoria, los hongos, el ajo y la mejorana por 5 minutos.
Agregue el arroz y el caldo de porcini y cocine por 10 minutos (casi todo el líquido deberá de haber sido absorbido).
Sazone con sal y pimienta
Servir
Deliciosa la receta! Aunque reemplace los chamiñones porcini por unos shitake, quedó buenisimo. Muchas gracias por la receta